Цитата(Skaramush @ 23.6.2017, 9:25)

Гениально. С увеличением теплового напора возрастает теплопередача.
Немедленно патентуйте, это же открытие.
Выдача пиковой эффективности при экстремальных температурах это ещё один вариант махинаций с подбором. Отсутствие "явного конденсата" может означать две вещи:
1. Происходит обмерзание пластин
2. Влагосодержание удаляемого воздуха крайне низкое, скрытая теплота используется в минимальной степени.
Первый случай - можно дотянуть эффективность до 50%. Второй - можно только за счёт увеличения плотности сборки блока (больше пластин в блоке) и, соответственно, увеличение его сопротивления по воздуху. При температурах близких к средним за отопительный сезон, эффективность будет не выше 40%.
Сталкивался. Неплохи.
Чтобы стало яснее, я не собираюсь критиковать оборудование, оно выполняет свою работу и выполняет качественно. Но вот мухлёж продажников - чем далее, тем беспардоннее.
Про разницу температур-согласен, добавить нечего
Что касается обмерзания, там можно скатиться по эффективности значительно ниже..где-то у меня дома картинка-страшилка есть с реального объекта (от коллег досталось), так там "шуба" ледяная
Что касается второго, то сейчас,судя по статейкам, многие производители повышают турбулизацию потока меж пластин, оставляя приоичный зазор...
Цитата(Skaramush @ 23.6.2017, 9:25)

Гениально. С увеличением теплового напора возрастает теплопередача.
Немедленно патентуйте, это же открытие.
Выдача пиковой эффективности при экстремальных температурах это ещё один вариант махинаций с подбором. Отсутствие "явного конденсата" может означать две вещи:
1. Происходит обмерзание пластин
2. Влагосодержание удаляемого воздуха крайне низкое, скрытая теплота используется в минимальной степени.
Первый случай - можно дотянуть эффективность до 50%. Второй - можно только за счёт увеличения плотности сборки блока (больше пластин в блоке) и, соответственно, увеличение его сопротивления по воздуху. При температурах близких к средним за отопительный сезон, эффективность будет не выше 40%.
Сталкивался. Неплохи.
Чтобы стало яснее, я не собираюсь критиковать оборудование, оно выполняет свою работу и выполняет качественно. Но вот мухлёж продажников - чем далее, тем беспардоннее.
Не поспоришь..так и тема была этим навеяна...